Achicoria Roja

3,50 €
Impuestos incluidos

Origen: Italia

Se vende por unidad

Cantidad

Hojas: contienen aminoácidos, minerales como potasio, fósforo, calcio, hierro y magnesio. También polisacáridos como inulina y levulosa. Sin embargo, también contienen oxalatos, que inhiben la absorción del calcio.

Raíz: rica en principios amargos como lactucina y lactucopricina.

Toda la planta: contiene abundante fibra y látex. También vitaminas como ácido ascórbico o vitamina C y ácidos grasos.

Beneficios para la salud

Como digestivo. Los principios amargos aumentan la secreción de jugos gástricos y bilis, facilitando la digestión de las grasas. No está recomendada para personas que padezcan cálculos biliares por la presencia de oxalatos. Tampoco se debe utilizar en caso de úlcera intestinal.

Como hepatoprotector. Protege el hígado y ayuda en el caso de insuficiencia hepática.

Tiene una ligera acción laxante.

Vermífugo. Ayuda a combatir parásitos intestinales.

Regulador de la tensión arterial. Al favorecer la circulación disminuye la presión arterial y regulariza el ritmo cardíaco. Las personas con hipertensión arterial o tendencia a la anemia deben consumirla con precaución.

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Referencias específicas

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