Salsa Arrabbiata

6,50 €
Impuestos incluidos

Marca: San Cassiano

Origen: Italia

Calidad: Extra

Formato: 260 grs. Neto

Cantidad

Salsa picante con tomate y guindilla sin gluten. Listo para usar, ideal para aderezar primeros platos a base de pasta, en particular penne, macarrones y farfalle.

La salsa está lista para ser vertida directamente sobre la pasta recién escurrida. Es recomendable calentarlo a fuego lento o en el microondas, después de abrir el tarro.

Parece que el nombre “Arrabbiata” “enfadado” proviene del hecho de que, cuando se come esta salsa, te pones rojo, como cuando estás muy enfadado, ya que esta salsa está preparada con tomates y chiles picantes. El chile es el protagonista en todas las civilizaciones pre-colombinas. Entre los Aztecas, los Mayas y los Incas era una planta sagrada e incluso se usaba como moneda. Esta planta llega a Europa gracias a Cristóbal Colón, quien la descubre en su primer viaje, y habla sobre ello en el diario de viaje del 15 de Enero de 1493. Para la preparación de la salsa sólo se utilizan tomates italianos y chiles

Referencias específicas

También podría interesarle