Tagliatelle

7,75 €
Impuestos incluidos

Marca: La pasta di Aldo

Origen: Italia

Calidad: Extra

Formato: 250 grs.

Cantidad

Para algunos, Tagliatelle Amalfitane son tagliatelle REALES, ni demasiado anchos ni demasiado estrechos. La medida óptima para un buen plato humeante de pasta al huevo, quizás perfumada con ingredientes típicos de la cocina mediterránea como aceitunas, alcaparras y tomates cherry.

Ingredientes: Sémola de trigo duro, huevos 32%

Tiempo de cocción: 4-6 minutos

La pasta aporta grandes cantidades de hidratos de carbono, en concreto almidón. La proteína más importante de la pasta es el gluten que le confiere su elasticidad típica. El contenido medio se sitúa alrededor del 12%, aunque es deficitaria en lisina, un aminoácido esencial.

El contenido en fibra es variable (dependiendo del grado de extracción de la harina) y como micronutrientes destacan zinc, fósforo y selenio (minerales) y tiamina y niacina (vitaminas). Su contenido será mayor o menor dependiendo de si se enriquece la harina o no.

Referencias específicas

También podría interesarle