

Origen: Murcia
Se vende por Kg
Precio: 3.95 €/Kg
El limón es fuente de vitamina C y posee cantidades menores de otras vitaminas y minerales.
La pulpa, también contiene ácidos orgánicos, fundamentalmente ácido cítrico y en menor cantidad málico (que se consideran responsables del sabor ácido de este alimento), acético y fórmico. Existen también compuestos fenólicos como los ácidos cafeico y ferúlico, que son potentes antioxidantes.
También posee fibra soluble como la pectina (que se encuentra principalmente en la capa blanca que hay debajo de la corteza).
Sin embargo, los componentes más interesantes del limón son los fitonutrientes. En concreto, los limonoides, compuestos que se encuentran localizados en la corteza.
Además, tanto la capa blanca que se encuentra debajo de la corteza como la pulpa, presentan flavonoides (citroflavonoides) entre los que destaca la hesperidina y otros flavonoides (diosmina, naringenina, eriocitrina).
Los limones son una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, que son antioxidantes.
Los antioxidantes ayudan a eliminar los radicales libres que pueden dañar las células del cuerpo.
Estos nutrientes pueden ayudar a prevenir enfermedades y potenciar la salud y el bienestar.