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Picadillo de jamón
Origen: Salamanca
Se vende en unidades de 100 grs.
Grasas y proteínas se encuentran en el jamón serrano en un porcentaje superior al del contenido de la carne fresca de la que procede, debido a la pérdida de agua que ésta sufre en el proceso de elaboración del jamón.
El aroma y el sabor característicos de este alimento se deben sobre todo a su grasa, que es el componente más variable de un jamón a otro y depende de la especie, raza, sexo, edad, pieza que se consuma y de la alimentación que ha tenido el animal.
El ácido graso mayoritario en la grasa del jamón es el oleico (el mismo que el del aceite de oliva), con efectos beneficiosos sobre la enfermedad cardiovascular. El jamón es fuente de hierro, zinc y fósforo.
Una ración de jamón cubre el 21% de las ingestas recomendadas de fósforo para el grupo de población de estudio. El contenido de sodio es alto, por lo que hay que tenerlo en cuenta en personas que deban seguir dietas hiposódicas.
Con respecto a las vitaminas, es fuente de tiamina, niacina, riboflavina y vitamina B6.