Butifarra Payés

5,75 €
Impuestos incluidos

Origen: Barcelona

Se vende en paquetes de 125, 200 ó 250 grs.

Peso
Cantidad

Embutido de carne, morcilla gruesa elaborada básicamente con trozos de carne de cerdo trinchada con sal y pimienta negra molida, muy característica de Cataluña y Baleares. En esta región existen múltiples variedades del producto, como la butifarra de Figueras; la de llengua, del Campo de Tarragona; o el danegal, de La Segarra.

Existen dos tipos de butifarras, las blancas y las negras, que adoptan este tono por contar entre sus ingredientes la sangre. La butifarra participa en numerosos platos de la cocina popular como la butifarra con mongetes, o acompañando a unas alubias blancas. Las butifarras de carne cruda, hechas con tripas gruesas, están destinadas al consumo inmediato y generalmente se preparan para consumir fritas o asadas a la parrilla.

En el mercado también se encuentran butifarras a las que se ha dejado secar algunas semanas y que se consumen en crudo; los llamados fuet, de carne mucho más magra.

Fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas

Ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, hierro, selenio y niacina.

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Referencias específicas

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