Tapilla de Ternera

3,44 €
Impuestos incluidos

Tapilla de Ternera

Origen: Asturias

Se vende por filetes. Cada filete tiene un peso aprox. de 150 grs.

Cantidad

Esta pieza se encuentra junto a la cadera, es una de las piezas que forman parte de la Pierna de la ternera, más concretamente en los cuartos traseros. Para muchos carniceros y cocineros, la tapilla de ternera es conocida como “segundo solomillo”. 

Es una pieza muy característica debido a su forma triangular, que además, tiene una capa de grasa que la recubre, esta capa de grasa tiene mayor o menor grosor dependiendo de la edad del animal, la que os sugerimos es de Ternera joven, de entre 8 a 14 meses normalmente, por lo que no tiene una capa demasiado gorda.

La carne de Tapilla es muy tierna y algo más sabida que la de otras piezas que también se suelen filetear, además, suele tener algo de grasa infiltrada, lo que hace que realmente sea una carne no sólo sabrosa sino también vistosa. En nuestras cocinas es un corte muy apreciado para asar.

1010

Referencias específicas

También podría interesarle